22.11.07

pain riz-fecule-pois-chiches

PAIN SANS GLUTEN avec farine de pois chiches (goût brioché, couleur sympa) Mettre dans le robot : 400 ml d’eau tiède 50 ml d’huile d’olive 700 ml de farine : farine de riz complet et farine de pois chiches ou fécule de pommes de terre, farine de riz complet et de pois chiches ajouter : 1 càc de gros sel de mer ½ càc de fructose, ou sucre brun 1 càc de gomme de xanthane* levure de régime sans gluten (France-Aglut) Mélanger, Verser dans des moules en silicone, mettre à lever 40 mn dans un four à 50° Cuire 20 mn à 150° chaleur tournante Si on doit faire attention aux candidas : Supprimer le sucre et fructose, ainsi que la levure Remplacer celle-ci par 1 càc de bicarbonate (alors il est inutile de faire lever, mais il vaut mieux faire des petits pains) et mettre d’abord 10mn à 200°, puis à 150° Gomme de xanthane : ditribuée par le labo Distri B3, les pharmaciens peuvent la commander au Kg au 04 91 11 71 61 Levure Valpiform 0820 000 552

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